Оставить заявку

Организация
коктейльного кейтеринга

 
Форматы организации коктейлей или коктейль-фуршетов бывают нескольких видов. Они меняются в зависимости от тематики торжества и количества гостей. Именно исходя из этого и формируется общая направленность вечера. Однако подобное правило может применяться не только к сидячим банкетам или фуршетам. Методы проведения вечеринок меняются, и в последнее время популярность приобретают так называемые коктейльные вечеринки (фуршет-коктейли). Подобный вечер не обойдется организатору в огромную сумму, а гости вечера, свободно общаясь, необыкновенно проведут время.
 

Наше портфолио

Cмотреть всеПерейти к портфолио
 

В чем заключаются особенности коктейль-фуршетов?

 
Компания «Рест-кейтеринг» является настоящим профессионалом в данной области и отлично знакома со всеми особенностями подобных вечеринок. Стоит отметить, что гости чаще всего выбирают торжество свободной направленности, нежели четко распланированное. Такой вечер полностью расслабляет аудиторию праздника и дает им глубже проникнуться атмосферой.

Также важно, что клиент сам может выбрать формат мероприятия, но если ожидается полностью свободный вечер, то выбор, как правило, падает на легкий фуршет-коктейль. Чтобы вы четко понимали особенности такого праздника и его специфику, в данном разделе мы решили рассказать об этом. Для вас мы выделили самые основные:

  • Фуршет-коктейль — обязательный элемент любого официального мероприятия, причем независимо от его уровня;
  • Подобные мероприятия проводятся в специальных залах. Оформление и сервировка адаптируется под гостя. В случае уличного торжества организатором устанавливаются шатры;
  • Длительность торжества составляет около 2 часов;
  • Основное направление мероприятия — общение гостей в свободной обстановке;
  • В коктейль-вечеринках отсутствуют полноценные блюда, они заменяются небольшими закусками на шпажках;

 

Конечно же, «свобода мероприятия» заканчивается на его регламенте. Именно поэтому наша компания расскажет вам об основных рекомендациях к организации такого торжества:

  • Выбирайте подходящие залы. Все гости должны свободно перемещаться по нему;
  • Сервировка должна быть следующая: закуски и напитки должны находиться на отдельных столах. Так они не будут перемешиваться и создавать дискомфорт;
  • Учитывайте и курящих гостей. В зале (если позволяет система противопожарной тревоги) можно разместить отдельный стол с пепельницей;
  • Столы организовываются следующим образом: закуски не должны быть из чего-то одного. Лучше всего сочетайте мясо, рыбу и овощи. Так каждый гость найдет себе то, что ему по душе;
  • Не забывайте и про программу развлечений для гостей. Нельзя же провести это мероприятие без чего-то интересного. С этой ролью справятся: артисты и музыканты. Также можно устроить небольшой интерактив: к примеру, лотерею.

 

Меню на коктейль

 

Меню на коктейль - 1

Канапе (5 шт. на персону)

Слабосоленая форель с крем чизом и авокадо
Сырный дуэт с виноградом
Нежный паштет из куриной печени на хрустящем крекере
Рулетик из карбоната, мягкого сыра и веточкой зелени
Брускетта с лососем и листиком рукколы
Канапе с салями вяленным томатом и тертым пармезаном
Канапе с моцареллой, томатом Черри и соусом песто

Десерты (35 гр. на персону)

Панакота с ягодным пюре
Тирамису с листиком мяты

Напитки (300 мл на персону)

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс из лесных ягод

Выход на 1 персону 170 гр.

Меню на коктейль - 2

Канапе (6 шт. на персону)

Профитроли с муссом из лосося
Канапе с угрем, лучком и хрустящим огурчиком
Брускетта с телятиной и печеными овощами
Рулетик из пармской ветчины, мягким сыром и вяленым томатом
Сырное трио с клубникой и виноградом
Козий сыр с грецким орехом и ягодным соусом
Слабосоленый лосось с соусом гуакамоле и черным кунжутом
Мини рулетик из домашней птицы со спелыми ягодами

Горячая закуска (50 гр. на персону)

Горячее канапе с курицей и грибами
Горячее канапе с телятиной и брокколи

Десерты (70 гр. на персону)

Мини-пирожные в ассортименте
Фруктовая шпажка

Напитки (400 мл на персону)

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс из лесных ягод

Выход на 1 персону 280 гр.

 

Теперь вы знаете как грамотно организовать коктейль-вечеринку!

 

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes