Оставить заявку

Банкет, фуршет или коктейль — особенности мероприятий

 
 

Вечеринки являются неотъемлемой частью жизни людей с древних времен. Правда, тогда они носили другое название, но суть от этого не поменялась. Сейчас люди устраивают вечеринки по поводу дня рождения, свадьбы, любого праздника и даже без повода. В зависимости от этого выбирается и стиль проведения вечеринки:

 

Банкет

 

В переводе с французского банкет – это званый ужин. Этот вид мероприятия известен еще с древности, тогда такие застолья именовали пиром. Люди рассаживаются за одним или несколькими столами. Предусмотрено несколько смен блюд – от закусок до десерта.

Для обслуживания банкета можно пригласить официантов или менять блюда самому. В России это – наиболее распространенный вид вечеринок.

 

Фуршет

 

На фуршете гости едят стоя. Столы расставлены ненавязчиво, покрыты обязательно белыми скатертями. На фуршетах обычно используется декор – воздушные шары, летящие ткани, цветочные композиции. Это более свободная форма мероприятия, чем банкет.

Форма мероприятия предполагает, что гости смогут общаться друг с другом, передвигаясь по залу. Для тех, кто устал, организуется зона отдыха или по залу расставляются стулья, скамьи, диванчики. Отличительными особенностями фуршета являются:

При проведении фуршета можно пригласить официантов. В обязанности последних входит передвигаться по залу с подносами, наполненными закусками и бокалами с напитками. Официанты же забирают использованную посуду у гостей.

 

Коктейль

 

Данный вид вечеринки отличается минимализмом. Для коктейля присущ огромный выбор напитков, но малое количество закусок. При этом предпочтение отдается канапе или тарталеткам.

Столы также расставлены в свободной форме, допускается приглашение официантов для обслуживания мероприятия. Обстановка на такой вечеринке неформальная. Так как предполагается наличие большого количества алкогольных напитков, то проводится такая вечеринка, как правило, после 18 часов.

 

Как выбрать форму мероприятия

 

Выбирать форму мероприятия для своего праздника следует, исходя из количества приглашенных, их возраста, а также повода для приема.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных
Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes