Что такое фуршет-коктейль и какие закуски на нем подают

Фуршет-коктейль или просто коктейль — это мероприятие, продолжительностью несколько часов, на котором нет «застолья». Еда подается на столах либо вообще разносится по залу официантами с подносами, а гости отдыхают стоя или в специально оборудованных зонах.

Обычно такой прием длится час-два и проходит перед началом или после завершения другого мероприятия — конференции, деловой встречи, презентации. Коктейль считается относительно бюджетным мероприятием, потому что не требует больших затрат на блюда и обслуживание. Во время такого мероприятия подаются разнообразные блюда: закуски могут быть быть любыми — и горячими, и холодными. Главный принцип — небольшой размер порции, рассчитанной буквально на «один укус». Человеку должно быть удобно наколоть блюдо на одноразовую шпажку или вилочку и сразу же съесть. Одни из самых популярных вариантов:

Канапе — одно из основных блюд на таком мероприятии. Небольшими бутербродики могут быть с совершенно разными начинками — рыбой, мясом, ветчиной, маслом, сыром, паштетом. Вариантов очень много, канапе могут быть сложными и очень красивыми, с многочисленными ингредиентами.

Популярны фаршированные яйца в самых разных вариациях.

Часто подают круассаны как со сладкими, так и с мясными начинками.

Запеченная еда, которую чаще называют «жульены». — в небольших формах, которые могут быть как посудой, так и просто тестом, подают запеченную с сыром еду — обычно это курица с грибами.

Популярная и сытная закуска — горячие сосиски, котлеты небольшого размера, разнообразные виды рулетов.

Нередко гостям предлагают обычную нарезку из сыра и колбасы.

Фуршет обычно всегда заканчивается десертом — сладости либо сразу же выставляются на столы, либо выставляются после того, как опустеют тарелки с закусками.

Вариантов лакомств для коктейля — тысячи. Это могут быть маффины, кексы, пирожные, печенья или конфеты. Можно выбрать другой вариант и сделать акцент на фруктовых нарезках и ягодах.

Обязательный момент — напитки. Обычно это чай, кофе, какие-то соки, обычная вода и алкоголь — если он необходим. Из спиртного предпочтение отдается легкому — чаще всего это игристое или обычное вино.

На фуршет-коктейлях чаще всего формат самообслуживания. Главная особенность фуршет-коктейля — отсутствие приборов и тарелок. Все блюда подаются с одноразовыми шпажками или небольшими вилочками. Гости сами наполняют свои тарелки всем, чем им захочется. Официанты помогают только с напитками — наполняя бокалы. Также персонал занимается тем, что убирает со столов мусор, меняет тарелки и следит за тем, чтобы стол не опустел.

Заказать кейтеринг





    Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

    Заказать звонок



      Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

      Попробовать меню




        Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

        Получить предложение в WhatsApp

        Оставьте ваш номер WhatsApp и мы пришлём на него предложение по проведению мероприятия.



          Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

          Заказать услугу




            Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

            Оставить заявку





              Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

              Кейтеринг Банкет Фуршет

              Заказать услугу




                Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.