Оставить заявку

Что такое фуршет-коктейль и какие закуски на нем подают

 
 

Фуршет-коктейль или просто коктейль — это мероприятие, продолжительностью несколько часов, на котором нет «застолья». Еда подается на столах либо вообще разносится по залу официантами с подносами, а гости отдыхают стоя или в специально оборудованных зонах.

Обычно такой прием длится час-два и проходит перед началом или после завершения другого мероприятия — конференции, деловой встречи, презентации. Коктейль считается относительно бюджетным мероприятием, потому что не требует больших затрат на блюда и обслуживание. Во время такого мероприятия подаются разнообразные блюда: закуски могут быть быть любыми — и горячими, и холодными. Главный принципе — небольшой размер порции, рассчитанной буквально на «один укус». Человеку должно быть удобно наколоть блюдо на одноразовую шпажку или вилочку и сразу же съесть. Одни из самых популярных вариантов:

Канапе — одно из основных блюд на таком мероприятии. Небольшими бутербродики могут быть с совершенно разными начинками — рыбой, мясом, ветчиной, маслом, сыром, паштетом. Вариантов очень много, канапе могут быть сложными и очень красивыми, с многочисленными ингредиентами.

Популярны фаршированные яйца в самых разных вариациях.

Часто подают круассаны как со сладкими, так и с мясными начинками.

Запеченная еда, которую чаще называют «жульены». — в небольших формах, которые могут быть как посудой, так и просто тестом, подают запеченную с сыром еду — обычно это курица с грибами.

Популярная и сытная закуска — горячие сосиски, котлеты небольшого размера, разнообразные виды рулетов.

Нередко гостям предлагают обычную нарезку из сыра и колбасы.

Фуршет обычно всегда заканчивается десертом — сладости либо сразу же выставляются на столы, либо выставляются после того, как опустеют тарелки с закусками.

Вариантов лакомств для коктейля — тысячи. Это могут быть маффины, кексы, пирожные, печенья или конфеты. Можно выбрать другой вариант и сделать акцент на фруктовых нарезках и ягодах.

Обязательный момент — напитки. Обычно это чай, кофе, какие-то соки, обычная вода и алкоголь — если он необходим. Из спиртного предпочтение отдается легкому — чаще всего это игристое или обычное вино.

На фуршет-коктейлях чаще всего формат самообслуживания. Главная особенность фуршет-коктейля — отсутствие приборов и тарелок. Все блюда подаются с одноразовыми шпажками или небольшими вилочками. Гости сами наполняют свои тарелки всем, чем им захочется. Официанты помогают только с напитками — наполняя бокалы. Также персонал занимается тем, что убирает со столов мусор, меняет тарелки и следит за тем, чтобы стол не опустел.

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes