Мастер-класс: приготовление стейков

Решили научиться готовить правильные стейки, но не знаете, с чего начать? Наши мастер–классы помогут разобраться во всех тонкостях искусства приготовления стейков, начиная от классических видов, и заканчивая редкими, которые подаются только в самых изысканных ресторанах.
 

Основы приготовления стейков

 
Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы поджарить мясо на решетке? Однако в этом деле есть много нюансов: например, если мясо передержать на огне слишком долго, то оно потеряет все свои вкусовые качества, а также станет чересчур жестким. Сегодня насчитывается несколько видов стейков, которые отличаются степенью прожарки, сочностью мяса, а также степень готовности.

  • Rare – кусок говядины сохраняет большую часть сока, при этом в середине он получается достаточно сырой, с красноватым цветом мяса. Кусок мяса держится на огне в течение пары минут на каждой стороне, после чего ему необходим «отдых», который составляет около 10 минут – в этом время мясо находится под фольгой.
  • Medium Rare – красноватый в середине и серый снаружи, при этом сердцевина достаточно горячая, ведь стейк готовится около 4-х минут.
  • Medium – практически не отличается от предыдущего вида, однако количество сока при разрезании мяса немного меньше. Данное блюдо готовится в течение 4-5 минут, после чего мясо «отдыхает» 10 минут.
  • Medium Well – при надрезе куска можно заметить розовую мякоть с кровью. Готовится в течение 4-5 минут при температуре 65 градусов. Данный способ приготовления подходит для говядины, имеющей крупные прожилки.
  • Well Done – наиболее «сухое» мясо — готовится на каждой стороне в течение 6 минут.

Виды стейков

  • Миньон – имеет миниатюрные размеры и невысокую калорийность. Обычно данное блюдо предпочитают дамы, которые следят за своей фигурой.
  • Стриплойн – для его приготовления используется филейная часть поясничного отдела. Имеет достаточно крупные волокна, выраженный вкус и аромат, что относит его к «мужским» видам стейка.
  • Ти – бон – большой кусок мяса на Т-образной кости. Вырезка достаточно сочная, при этом блюдо требует для приготовления достаточно много времени.

Это далеко не все виды стейков, приготовлением которых Вы можете овладеть на мастер классах в компании Рест – Кейтеринг. В процессе обучения мы научим Вас готовить различные виды стейков, а также раскроем некоторые секреты их приготовления – Вы научитесь готовить мясо так, чтобы оно оставалось сочным и нежным внутри, при этом, не оставаясь чрезмерно сырым.

Мастер классы от Рест – Кейтеринг

  • Освоение технологии приготовления стейков.
  • Секреты выбора мяса, а также его правильная нарезка и подбор специй.
  • Ознакомление с определением степени готовности стейка, а также варианты его подачи на стол.
  • Возможность проведения корпоратива или организация тимбилдинга в виде обучения кулинарному мастерству.
  • Дружеская атмосфера и приятное общение во время обучения.
Заказать кейтеринг
Имя*
Телефон*
Формат мероприятия*
Комментарии и пожелания
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Заказать звонок

Имя*
Телефон*
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Попробовать меню

Имя*
Телефон*
Комментарии и пожелания
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.