Оставить заявку

Меню на детский праздник

 
 

Мало кто так капризен в еде, как дети. Не каждая мамочка легко и непринужденно справляется с запросами своего ребенка. Но организаторы детских вечеринок с обслуживанием должны как-то справиться и устроить все безупречно. Особенно детское меню.

  1. Во-первых, вы должны знать все свойства продуктов – вредные или полезные – и уметь составить сбалансированное меню.
  2. Придется учитывать и то, что среди детей сегодня много аллергиков, поэтому часть блюд на вашем празднике должны быть безглютеновыми, например, и не во все пирожные вы положите цитрусовые и так далее.
  3. Но важнее всех технических вопросов – знание детской психологии. Вы не заставите детей вести себя смирно и терпеливо сидеть за столом часами: разделите застолье на несколько частей. Ребенок будет двигаться, бегать – и есть одновременно. Ему нужно пространство и доступная еда в нем. И дети не выносят ничего скучного – к оформлению блюд это тоже относится.

Итак, организуя детскую вечеринку, помните что:

Основой детского праздничного меню, в отличие от взрослого, будут сладкие блюда.

Детям нужно все красивое и волшебное – к оформлению блюд это относится в первую очередь.

Вы должны удивить свою публику каким-то новым, невиданным блюдом – дети обожают все «невиданное».

Если ребенку что-то пришлось не по вкусу, он этого скрывать не станет, и есть из вежливости тоже не будет. Так что, дети – самые беспощадные критики.

Однако вы не должны потакать их «дурным наклонностям» и готовить вредную еду. Ничего жареного, острого, «химического». И все только из самых качественных продуктов.

Интересная особенность детской физиологии состоит в том, что гамма вкусовых ощущений у ребенка весьма неразвита. Помните, что дети не любят специи.

Как видите, ограничений немало. Из чего же будет состоять меню?

Это только примерное меню – всегда есть возможность что-то добавить или придумать.

Если вы хотите подать что-то рыбное, будьте особенно осторожны – это может быть паштет, мусс, икра. Но кусочки рыбы в детском меню крайне нежелательны: всегда есть риск, что попадется косточка и ребенок подавится.

Мясо предпочтите диетическое – индейка, курица, кролик. И в бургерах, в том числе.

Все знают, как дети любят сладкие газированные напитки. Но мы бы советовали отказаться от них. Предложите красиво оформленные стаканчики с морсами и фрешами, и дети забудут о вечной «кока-коле».

И не забудьте об общем оформлении стола – ярком, необычном, цветистом. Тогда все на этом празднике покажется особенно вкусным.

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes