Канапе для фуршета: 15 простых и вкусных рецептов с фото

Вкусные, красиво оформленные крошечные бутерброды — отличное решение для любого фуршета. Оригинальные закуски могут стать изюминкой праздничного стола на бизнес-встрече, конференции или банкете. Для создания этого популярного блюда используют ветчину, красную рыбу, креветки, овощи, фрукты, сыр — все, что подскажет фантазия. Составные части обычно располагают на гренках или тостах, а для удобства чаще всего нанизывают на шпажки. Приготовление канапе — быстрый и несложный процесс, который под силу даже новичкам кулинарного дела. Главное здесь — выбрать вкусные, свежие продукты и, умело сочетая их, придать бутерброду аппетитный вид.

Надеемся, что простые и вкусные рецепты канапе для фуршета помогут вам порадовать гостей эффектными блюдами, мимо которых невозможно пройти. Мы собрали для вас 15 самых простых и вкусных рецептов канапе для фуршета любого уровня:

Овощные канапе с фетой

Ингредиенты:

  • маслины — 1/2 банки;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • сыр Фета — 100 г.

Как готовить

Рецепт этой закуски очень прост, но готовое блюдо обязательно вызовет восторг как у приверженцев здорового питания, так и у ценителей вкусной и красиво оформленной еды. Нанижите на каждую шпажку сочные помидоры, яркий перец, оливки и кубик нежного сыра — и канапе можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • креветки отварные замороженные — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лимонный сок, зелень — по вкусу.

Как готовить

Каждый ломтик нарезанного огурца смажьте соусом из майонеза, сока и зелени. Разморозьте креветки, очистите их от хвоста и панциря. Нанижите на шпажку огурец, а сверху — креветку.

Сырное канапе

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 50 г;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • хлеб — по количеству шпажек;
  • майонез и зелень — по вкусу.

Как готовить

Нарежьте хлеб квадратиками и просушите в духовке 2 минуты. Намажьте каждый кусочек взбитой в блендере смесью из плавленого сыра, майонеза и зелени. Наденьте на шпажки поочередно хлеб и кубик твердого сыра, повторите эту комбинацию 2-3 раза.

Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • петрушка свежая — по вкусу.

Как готовить

Нанижите на шпажку кусочек тонко нарезанной ветчины, сложенный в несколько раз, оливку и листик петрушки, и воткните ее в небольшой кубик из сыра. Аппетитная закуска полностью готова!

Рыбное канапе

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый — 150 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • оливки — 0, 5 банки.

Как готовить

Нарежьте рыбу тонкими пластинками, а сыр — кружочками толщиной 1 см. Вырежьте из ломтиков хлеба круглые кусочки, поджарьте их до появления румяной корочки. Наденьте на шпажку оливку, рулетик из лосося и сыр, воткните ее в хлеб.

Канапе с курицей, апельсинами и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 3 колечка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как готовить

Обжарьте курицу с чесноком до золотистой корочки, затем запеките ее в духовке в течение 20 минут при 180℃. Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте кубиками ананасы, апельсин и остуженное куриное филе. Наколите на шпажки по кусочку каждого фрукта и курицы.

Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

  • рыба слабосоленая — 100 г;
  • сыр творожный — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • хлеб — 1 батон;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Как готовить

Намажьте нарезанный и подсушенный хлеб пастой из сыра, размятого авокадо и измельченного укропа. Наденьте на шпажку оливку, кусочек рыбы и воткните ее в хлеб. Сверху блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты — 160 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • хлеб черный — 5-6 ломтиков;
  • лук зеленый — 2-3 перышка;
  • рукола — 10 веточек.

Как готовить

На подсушенный в духовке хлеб выложите ломтик картошки, на него шпроту и сверху — кружки огурцов. Украсьте композицию листьями руколы и стебельками лука.

Канапе с тофу и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 5-10 шт.;
  • тофу — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

Нарезанный кусочками тофу замочите в соевом соусе на 5 минут, после чего поджарьте его вместе с грибами. Наколите на шпажку шампиньоны, тофу, помидоры, огурец в любой последовательности — и шашлычок «Мечта вегетарианца» готов!

Овощное канапе со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • укроп, чеснок, соль — по вкусу.

Как готовить

Начните приготовление с обжарки в растительном масле баклажана, а затем — нарезанных кубиками помидоров и перца. Посолите овощи. Нанесите на каждый кружок баклажана намазку из сметаны, укропа и чеснока, а сверху — массу из помидоров и перца. Украсьте закуску зеленью. Канапе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • сыр Дор Блю — 80 г;
  • виноград крупный — 12 ягод.

Как готовить

Нарежьте кубиками сыр. Разделите на половинки промытые виноградины. Поочередно нанизывайте на шпажки сладкие плоды и кусочки сыра. В результате у вас получится легкая закуска с изысканным вкусом.

Сырно-мармеладное канапе

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мармелад — 100 г;
  • оливки — 80 г.

Как готовить

Простой пошаговый рецепт быстрого в приготовлении, но оригинального и очень вкусного блюда. На каждую шпажку наденьте по кусочку мармелада и сыра, дольку лимона и оливку.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • киви — 4 шт.;
  • виноград, клубника, голубика — по 200 г.

Как готовить

Промойте фрукты и ягоды, очистите клубнику и голубику от хвостиков. Нарежьте кубиками ананасы. Нанижите сочные плоды на шпажки в любой последовательности и подавайте к столу на красивой посуде.

Канапе из овощей гриль

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить

Нарежьте кабачок и цукини кружочками, помидоры разрежьте пополам, а луковицу — на 4 части. Нанижите на шпажку овощи и грибы и обжарьте на гриле до готовности. Выложите закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • буженина — 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • хлеб — полбатона;
  • оливки — 10 шт.;
  • петрушка — по вкусу.

Как готовить

На небольшие кусочки хлеба положите нарезанные мясо и огурец. Украсьте бутерброды душистой зеленью и сочной оливкой на шпажке. Совсем немного времени — и аппетитная закуска полностью готова к подаче на стол.

Эффектные, соблазнительные, простые в приготовлении закуски способны украсить собой любое важное торжество. Создайте с помощью разных рецептов канапе для фуршета на шпажках с фото яркий, нарядный стол из вкусных бутербродов, которые понравятся даже самым требовательным гурманам.

Заказать кейтеринг
Имя*
Телефон*
Формат мероприятия*
Комментарии и пожелания
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Заказать звонок

Имя*
Телефон*
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Попробовать меню

Имя*
Телефон*
Комментарии и пожелания
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Заказать услугу

Имя*
Телефон*
Комментарии и пожелания
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.