5 фактов, которые вы не знали о кейтеринге
В последнее время стало модно и удобно заказывать обслуживание различных организационных мероприятий. Самостоятельно обслужить гостей — трудная и скучная работа, поэтому лучше вызвать профессионалов, которые помогут забыть о рутинных делах и насладиться полноценным отдыхом.
Отдельное место в каждом мероприятии играет еда. Именно вкусная и качественная продукция способна сплотить людей и стать прекрасной основой всего вечера. Поэтому главной услугой, которая пользуется большим спросом, стал кейтеринг. О нём известно каждому, но есть несколько интересных фактов.
- Впервые подобная услуга появилась в Соединённых штатах Америки. В этой стране никогда не любили заморачиваться, поэтому искали пути для упрощения обыденных вещей. Кейтеринг стал чрезвычайно популярен на территории американской земли в девятнадцатом веке. Однако подобная популярность быстро переросла масштабы одной страны. Вскоре к подобной услуге стали обращаться практически во всех странах мира. В двадцать первом веке уже не каждый вспомнит, что кейтеринг — это изобретение американцев.
- Многие задаются вопросом: почему возникла идея создать кейтеринг? Объяснения довольно примитивное и лежит на поверхности. Первоначально услуга относилась только к рабочим, потому что работодатели хотели сэкономить рабочее время людей. Ведь обед занимал много времени. Каждый сотрудник вынужден был покинуть рабочее место и отправиться в кафе за обеденным перекусом. Большая часть времени уходила именно на дорогу. С помощью кейтеринга удалось упростить обед, каждый сотрудник сумел сэкономить порядка получаса в день.
- Существует несколько наиболее популярных сезонов для заказа кейтеринга. Поэтому нужно делать заказы заранее. Данным временем считается Новый год и начало летнего сезона. По большей части кейтеринг заказывают компании, которые желают провести корпоратив для сотрудников.
- Существуют особенные характеристики застолья, которые обязательно должны соблюдать. Они направлены на обеспечение комфортного пребывания за столом каждого человека. Так, за банкетным столом должно отводиться каждому человеку место в размере одного метра, за фуршетным столом — 60 сантиметров.
- Услуга применяется постоянно на бортах самолётов. Именно кейтеринг отвечает за подачу желаемых блюд пассажирам. Некоторые удивляются, что подобное обслуживание также относится к данной услуге. Но это одна из разновидностей кейтеринга.
Наша организация «Рест-Кейтеринг» профессионально занимается кейтерингом на территории Москвы и ближайшего пригорода. Мы гарантируем невысокую стоимость, ответственный и индивидуальный подход, а также работу специалистов с большим опытом.