Научиться приготовлению стейков легко: новый мастер-класс от «Реcт-Кейтеринг»

Решили научиться готовить правильные стейки, но не знаете, с чего начать? Наши мастер–классы помогут разобраться во всех тонкостях искусства приготовления стейков, начиная от классических видов, и заканчивая редкими, которые подаются только в самых изысканных ресторанах.
 

Основы приготовления стейков

 
Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы поджарить мясо на решетке? Однако в этом деле есть много нюансов: например, если мясо передержать на огне слишком долго, то оно потеряет все свои вкусовые качества, а также станет чересчур жестким. Сегодня насчитывается несколько видов стейков, которые отличаются степенью прожарки, сочностью мяса, а также степень готовности.

  • Rare – кусок говядины сохраняет большую часть сока, при этом в середине он получается достаточно сырой, с красноватым цветом мяса. Кусок мяса держится на огне в течение пары минут на каждой стороне, после чего ему необходим «отдых», который составляет около 10 минут – в этом время мясо находится под фольгой.
  • Medium Rare – красноватый в середине и серый снаружи, при этом сердцевина достаточно горячая, ведь стейк готовится около 4-х минут.
  • Medium – практически не отличается от предыдущего вида, однако количество сока при разрезании мяса немного меньше. Данное блюдо готовится в течение 4-5 минут, после чего мясо «отдыхает» 10 минут.
  • Medium Well – при надрезе куска можно заметить розовую мякоть с кровью. Готовится в течение 4-5 минут при температуре 65 градусов. Данный способ приготовления подходит для говядины, имеющей крупные прожилки.
  • Well Done – наиболее «сухое» мясо — готовится на каждой стороне в течение 6 минут.

Виды стейков

  • Миньон – имеет миниатюрные размеры и невысокую калорийность. Обычно данное блюдо предпочитают дамы, которые следят за своей фигурой.
  • Стриплойн – для его приготовления используется филейная часть поясничного отдела. Имеет достаточно крупные волокна, выраженный вкус и аромат, что относит его к «мужским» видам стейка.
  • Ти – бон – большой кусок мяса на Т-образной кости. Вырезка достаточно сочная, при этом блюдо требует для приготовления достаточно много времени.

Это далеко не все виды стейков, приготовлением которых Вы можете овладеть на мастер классах в компании Рест – Кейтеринг. В процессе обучения мы научим Вас готовить различные виды стейков, а также раскроем некоторые секреты их приготовления – Вы научитесь готовить мясо так, чтобы оно оставалось сочным и нежным внутри, при этом, не оставаясь чрезмерно сырым.

Мастер классы от Рест – Кейтеринг

  • Освоение технологии приготовления стейков.
  • Секреты выбора мяса, а также его правильная нарезка и подбор специй.
  • Ознакомление с определением степени готовности стейка, а также варианты его подачи на стол.
  • Возможность проведения корпоратива или организация тимбилдинга в виде обучения кулинарному мастерству.
  • Дружеская атмосфера и приятное общение во время обучения.
Заказать кейтеринг





    Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

    Заказать звонок



      Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

      Попробовать меню




        Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

        Получить предложение в WhatsApp

        Оставьте ваш номер WhatsApp и мы пришлём на него предложение по проведению мероприятия.



          Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

          Заказать услугу




            Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

            Оставить заявку





              Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

              Кейтеринг Банкет Фуршет

              Заказать услугу




                Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.