Секреты итальянской кухни на новом мастер-классе от «Реcт-Кейтеринг»
Сколько восхитительных блюд подарила нам итальянская кухня: ризотто, спагетти карбонара, лазанья, карпаччо и фокачча…. От одних только названий уже появляется стойкий аппетит – что уж говорить, когда мы пробуем эти изумительные блюда в ресторане… Однако теперь у Вас появились уникальная возможность обучиться мастерству приготовлению блюд итальянской кухни: мастер классы от компании «Реcт – Кейтеринг» дают возможность поближе познакомиться с кулинарными традициями Апеннинского полуострова, причем для этого вовсе не обязательно посещать Италию.
В основе меню мастер классов используются классические блюда la cucina classica – все ингредиенты можно найти в любом крупном российском магазине, поэтому Вы сможете баловать и удивлять своих родных и близких кулинарными шедеврами каждый день. В ходе процесса каждый из участников мастер класса будет вовлечен в работу, постепенно осваивая все секреты итальянской кухни.
Порядок проведения мастер класса
- Знакомство всех участников, после чего каждому выдается особое меню и рецептура, состоящая из пошагового руководства.
- Шеф повар знакомит участников с выбранной тематикой: например, может рассматриваться как особенности приготовления того или иного блюда, так и итальянская кухня в целом. Далее гости проходят инструктаж, заполняют анкеты и получают фирменные фартуки от компании «Реcт-Кейтеринг».
- Следующим этапом является знакомство участников с темой занятия: это может быть как тематическое занятие, которое посвящено десертам, пасте и другим блюдам, так и общее ознакомление с кухней определенного региона Италии. Перед началом урока можно заранее выбрать блюда, с которыми Вы больше всего хотите ознакомиться.
- Участники делятся на группы и приступают непосредственно к приготовлению блюд.
Для участия в мастер классах совсем необязательно иметь кулинарные навыки: шеф повар подробно объяснит каждый свой шаг, и поэтому даже новички смогут обучиться основам приготовления пищи по рецептам итальянской кухни. Каждое занятие длится около 2-3 часов, что совсем не утомительно для участников.
Каждому участнику дается возможность научиться готовить сразу 3 блюда:
- Закуски – обычно подаются для разогрева аппетита.
- Основное блюдо – это может быть паста, ризотто и т.д.
- Горячее блюда – мясо или рыба, в зависимости от предпочтений участников.
Мастер классы от компании «Реcт-Кейтеринг» — лучший способ познать секреты итальянской кухни!
Любой человек, независимо от возраста и пола, может принять участие в наших обучающих уроках. Если Вы являетесь руководителем компании, то мы можем организовать групповой мастер класс с возможностью выезда на природу – сотрудники Вашей организации смогут отдохнуть с пользой, что положительно скажется на работоспособности всей команды.
Мастер классы также станут оригинальным сюрпризом на день рождения или любой другой праздник, причем в отличие от обычной вечеринки в кафе или ресторане, такой формат проведения торжества позволит получить теоретические и практические навыки. Bon Appétit, уважаемые друзья!