Оставить заявку

Организация
фуршета


 
Как форма проведения торжества, фуршет становится всё более популярным. Выставки, презентации, конференции, корпоративы, — этот формат используется на всех праздниках. Минимальные организационные и денежные затраты, а также ряд других преимуществ выгодно отличают фуршет от стандартных банкетов.
 

Наше портфолио

Cмотреть всеПерейти к портфолио

Тонкости организации фуршета

 

Компания «Рест-кейтеринг» уже много лет организует выездные фуршеты и точно знает, как создать превосходное торжество. Заказывая услугу организации фуршета на выезд, рекомендуем узнать об особенностях этого формата:

  • Для фуршета обычно не готовят много еды. Сервированные блюда — это сопровождение торжества, а мероприятие проводится для общения гостей;
  • Во время приёма пищи в большинстве случаев используют вилки. Ложки и ножи также находятся на столах, но прибегают к ним крайне редко;
  • Традиционный фуршет длится не более 3-4 часов. Часто на него уделяется только час;
  • Для фуршета готовится около 10-15 различных закусок, на которых и ставится основной акцент. Горячих блюд обычно подают немного, не более четырёх;
  • Существуют особенности при сервировке столов. В отличие от банкетов, обеденных тарелок помещается совсем немного, большую часть фуршетного стола занимают напитки, вилки и ножи.
  • Традиционный размер фуршетной порции на одного человека — не более 500 г;

 

«Рест-кейтеринг» старается учесть все мелочи и пожелания заказчика, составляя фуршетное меню и оформляя место проведения праздника.

Достоинства фуршетов перед банкетами

  • Предлагаемые блюда более разнообразны, чем на банкете, пусть их и меньшее количество;
  • Фуршет предполагает меньшие финансовые затраты, чем стандартный банкет, его организация легче, и еды потребуется не так много;
  • Для проведения мероприятия не нужны стулья, это позволит пригласить большее количество гостей;
  • Минимальные организационные затраты — фуршет можно провести и в помещении, и на выезде.
  • Фуршетные столы обладают действительно красивым оформлением — существуют даже стильные 3D-столы для кейтеринга.

 

Фуршетное меню - 1

Канапе и мини закуски (170гр. на персону)

Спринг ролл с креветками и овощами
Тапас с курочкой гриль, печеным перцем и хрустящим салатом
Тапас с лососем, рукколой и сливочным кремом
Рулетик из свиного балыка с овощами
Сырный дуэт с клубникой и виноградом
Козий сыр с грецким орехом и ягодным соусом
Слабосоленый лосось с соусом гуакамоле и черным кунжутом
Овощи крудите с соусом дор блю

Салаты порционные (2 шт. на персону)

— Салат с океаническим кальмаром, сладким перцем и манго
— Салат с телятиной, вяленным томатом и печеными баклажанами

Горячие закуски (200 гр. на персону)

Океанический лосось со шпинатом и сыром
Картофель фаршированный с сыром и грибами
Овощная шпажка с песто и тимьяном
Мякоть куриного бедра с кисло-сладким соусом и ананасом

Свежая выпечка (1 шт. на персону)

Пирожки с капустой
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки из слоеного теста со шпинатом и сыром

Десерты (150 гр. на персону)

Фруктовое ассорти с сочными ягодами
Мини-пирожные в ассортименте

Напитки

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(600 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Общий выход на персону 680 гр.

Фуршетное меню - 2

Канапе и мини закуски (200гр. на персону )

Слабосоленый лосось с мягким сыром и раковыми шейками
Канапе с кальмаром, черри помидором и манго чатни
Канапе с угрем, лучком и хрустящим огурчиком
Сырное трио с клубникой и виноградом
Пармская ветчина с дыней, бальзамическим кремом и зеленым салатом
Ломтик ростбифа с ягодным соусом
Подкопченный лосось с имбирем и сочным яблоком
Брускетта с телятиной и веточкой рукколы
Канапе с моцарелой, ежевикой и черри

Салаты порционные (2 шт. на персону)

«Мясной дуэт» Салат из курицы и утки с малиновым соусом и свежими ягодами
Микс салат с лососем, авокадо, томатом и тертым пармезаном

Горячие закуски (250 гр. на персону)

Мини шпажка с лососем и кабачком
Куриное филе с беконом и сладким перцем
Люля-кебаб из баранины и говядины с фирменным соусом
Горячее канапе с грибами и сыром
Овощная шпажка с песто и тимьяном

Свежая выпечка (2 шт. на персону)

Пирожки с капустой
Пирожки с беконом, помидором и сыром
Пирожки из слоеного теста с курицей и сыром дор блю

Десерты (170 гр. на персону)

Фруктовое ассорти с сочными ягодами
Мини-пирожные в ассортименте
Яблочный штрудель

Напитки

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(700 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Общий выход на персону 800 гр.

Важные детали при организации фуршета

При организации фуршета в Москве нужно учитывать особенности этого формата и принимать их во внимание. Зная о некоторых деталях, будет легче подобрать компанию, которая занимается организацией фуршета на выезд.

  • Фуршетное меню должно быть разнообразным, при этом закуски готовятся перед приходом гостей, а горячие блюда — перед самой подачей.
  • Одна из главных особенностей фуршета — это использование только высокой мебели. Низкие банкетные столы для этого не подойдут;
  • Не используйте одноразовую посуду — это сильно подорвет уровень проведения фуршета в глазах гостей;
  • Оформление — важная часть мероприятия. Узнайте, какие элементы сервировки предлагает использовать компания. Фуршетные столы и само помещение должны быть обставлены на уровне;
  • Нужно сообщить компании заявленное количество гостей для того, чтобы она смогла предоставить достаточное число официантов;
  • По окончании торжества необходимо провести уборку. Крупная кейтеринговая компания должна предоставлять такую услугу.

 

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes